Улитки Дальнего Востока

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улитки Дальнего Востока » Прочее » Внимание, травят собак и кошек!!!!!!!!


Внимание, травят собак и кошек!!!!!!!!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Уважаемые форумчане!!!! Сейчас в нашем регионе началось истребление уличных собак и кошек. Уже во Владивостоке зарегистрировано более 15 смертей домашних собак (гуляли на поводка и в намордниках!!!!) и огромное количество уличных собак и кошек от непонятного токсина. Животные погибали в течении 1-2 часов!!!! Сейчас одно тело домашнего стаффа (был отравлен на закрытой площадке для выгула)  сдали на экспертизу - определить яд.
Пожалуйста, не позволяйте Вашим питомцам подбирать что-либо с земли, внимательно относитесь к корму или еде, брошенной на улице. Вот список самых распротраненных ядов, которыми могут отравить собаку или кошку. Симптоматика отравления - прилагается. При подозрении на отравлении - немедленно о бращйтесь в ближайшую ветклинику!!!! Не занимайтесь самолечением или не надейтесь, что само пройдет!!!!
"Мышьяк - бывает в крысином яде и в инсектицидах, то есть в химикатах, предназначенных для борьбы с насекомыми, например, в "парижской зелени". Симптомы: потеря аппетита, сильная жажда, признаки боли в животе, рвота, понос, депрессия, учащенное дыхание и потеря сознания.
Фосфор - присутствует в крысином яде и инсектицидах. Отравление обнаруживается не сразу, иногда проходит несколько дней, прежде чем появляются симптомы: крайнее беспокойство, боли в животе, рвотные выделения имеют зеленовато-коричневый цвет и в темноте светятся, распухший язык, желтизна, общая слабость.
Стрихнин - входит в состав ядов, применяемых для борьбы с грызунами.
Симптомы: спазматическое подергивание мускулов, судороги, неспособность стоять. Челюсти замкнуты, глаза выпучены, голова и хвост вытянуты кверху. Повторяющиеся конвульсии приводят к смерти. При отравлении стрихнином очень важно как можно быстрее оказать помощь.
ДДТ - встречается в порошках против блох и клопов. Помимо общих симптомов отравления, ДДТ вызывает мускульные судороги.
Яды очень опасны. Смертность от отравления составляет около 90%, преимущественно - из-за несвоевременного обращения к врачу и нечеткости симптоматики, которая затрудняет диагностику."

0

2

и В БЛАГЕ ТОЖЕ????? :O

0

3

Травить где попало не выход. Нужно отлавливать и усыплять бездомных собак в ветклинике, не на глазах жителей и детей. И при отлове проверять на наличие болезней для статистики. Под стройку саммита попало много частных домов. жильцы преехали в квартиры бросив на улицы своих сторожевых собак. Собаки продолжают мыкаться около строек охраняя территорию где уже нет заборов, и цепи их удерживающей. Потому-что хозяева либо жадные, либо жалостливые и не усыпляют и не забирают к себе в новое жильё животных. Пусть тогда администрация города проверяет перед сносом дома сколько там животных и что при сносе собираются предпринять хозяева?! Бросить или усыпить или взять с собой? Кто должен в этом случае платить за усыпление собаки: хозяева или администрация? Но на улице таких собак быть не должно. Если вам так жалко бездомных животных, то приютите их у себя. На детском парке когда я возвращалась с работы, проходя мимо строящегося театра, меня полтора года назад укусила большая собака (помесь с кавзазкой авчаркой), брошенная жителями снесённых домов. Руку я лечила месяц. У меня тоже частный дом и большая собака. Но я не боюсь, что её отравят, потому, что моя собака на цепи во дворе и одна по улице не гуляет. Если выгуливаем, то только на поводке. Бездомные и одичавшие собаки бросаются на людей, так-же являются разносчиками заразы и болезней (глисты, чумка, бешенство, гепатит, туберкулёз). От фикалий больного животного при прогулке может заразиться домашний любимец. Больной харкающий бомж-туберкулёзник ест булку и остатки еды кидает бездомным собакам, итог инфекция пошла дальше. Наказывать нужно хозяев которые выкидывают животных на улицу, и тех кто выпускает гулять без присмотра. оставлять на улицах стаи плодящихся больных, бездомных, не обученных животных нецелесообразно. От таблеток собаки мучаются недолго. А от голода, холода и болезней страдают всю жизнь. И никто из сочувтвующих не спешит их лечить за свой счёт. У меня 2 стерилизованные кошки и собака, всех подобрала на улице маленькими и брошенными, вылечила и содержу дома. Если кому-то так жалко животных пусть берут их себе домой на содержание. Содержание животных это ответственность и расходы. Прививки, питание. суспензия от глистов. вычёсывание шерсти, дрессировка, лечение, паста для выведения шерти из организма, чистка ушей от клеща, капли от блох, время для выгула. У меня кроме собаки две стерилизованные кошки, старая кошка, 14летняя перенесла 3 операции под наркозом. за последнюю операцию я заплатила 4500р.

0

4

ТРАВИТЬ их как бешанный собак! Весь подъесд обосрали СКОТЫ! Я Травил тровлю и буду тровить. Н Е Н А В И Ж У   К О Ш Е К ! ! ! ! ! !

0


Вы здесь » Улитки Дальнего Востока » Прочее » Внимание, травят собак и кошек!!!!!!!!