Улитки Дальнего Востока

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улитки Дальнего Востока » Прочее » Черепахи (сух. и водн.)

Черепахи (сух. и водн.)

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Команда Помощи Черепахам

http://www.cherepahi.ru/pix/kp4/logokp4.png
Мы - группа энтузиастов-черепашатников. Мы любим этих животных и искренне стараемся помочь черепахам, попавшим в беду.

Для нас черепахи - это не "камушки на ножках", а любимые домашние питомцы, о которых необходимо заботиться. Мы содержим черепах правильно, соблюдая все рекомендации ветеринарных врачей-герпетологов, специалистов по экзотическим животным.

Мы помогаем пристроить в действительно хорошие руки черепах, от которых отказались хозяева. Увы, такое происходит достаточно часто, некоторые люди жестоки по отношению к животным, которые не могут ничем им ответить.

Помимо этого мы проводим пропаганду правильного содержания черепах, стараясь переломить стереотип, сложившийся у обывателей: "Черепаха - неприхотливое животное, которому комфортно под батареей или в маленьком аквариуме". Мы делаем всё, что в наших силах, чтобы люди узнали нюансы содержания черепах в неволе и сделали жизнь своих питомцев как можно более комфортной.

Мы стараемся снизить спрос на контрабандных черепах, так как считаем совершенно недопустимым массовый отлов черепах, особенно сухопутных, занесенных в Красную Книгу. Гораздо лучше взять отказника, потому что таким образом достигаются сразу 2 цели - черепаха, уже давно привыкшая к неволе, находит новый дом, а живущая в природе остается в привычных условиях обитания и не подвергается ужасам отлова и контрабандной перевозки на места продаж.

К сожалению, мы не в состоянии помочь всем. Но мы стараемся делать всё, что в наших силах.

http://www.yoursmileys.ru/gsmile/animals/g02053.gif

0

2

Моё стадо - 5 сухопутных чеп.  :love:
У каждого своя история..

0

3

Лера написал(а):

У каждого своя история..

было бы интересно услышать!!!!!!

0

4

Моя самая первая - крошка Миранда.
Мирочка появилась у меня самой первой. Уговорила родителей - пошли в зоомагазин и купили. До сих пор помню этот день. Где-то осенью, под дождем..несла кробочку с ней..
Я была новичком - поэтому поселила её в коробку с опилками. Грела под настольной лампой, купала, кормила фруктами/овощами. Мирочка как была маленькой - так и осталась. Около 10 см в карпаксе. Считайте, малышка.. После появления остальных, более крупных черепах - её стали "забивать". Отбирать еду, гонять, кусать. Какое-то время Мира жила одна (это были самые счастливые моменты в жизни), кормила (и кормлю по сей день) её с рук и отдельно.

Прошлым летом с ней случилась история. Не представляете, что я тогда переживала.
А дело было так: поехала я отдыхать в деревню в подмосковье и решила взять с собой Миру, как самую маленькую и самую нуждающуюся в отдыхе. Однажды днем, я вынесла Миранду погулять во двор, на травку. День был ясный, так хорошо...
...
через 3 часа я вспомнила, что выпустила черепаху погулять..а её и след простыл... сколько слез, сколько соплей было, когда я пробиралась через кусты крапивы в поисках Миранды... каждый день я ходила осматривать овраг. Потом, присоединился отчим и брат. Никакой надежды не было.. в деревне было куча кошек, хищных птиц, собак, кур, змей.. речка рядом.. после её побега пару дней лили дожди, было холодно.. каждый вечер я мысленно звала её, вспоминала наши счастливые прожитые дни. Сколько мы с ней пережили за 4 года.. В какую-то из ночей мне приснилось, как будто Миранда зовет меня, вся грязная, чумазая..
...
прошла неделя.
в тот момент я была на балконе и просто смотрела на деревню. Слышу: "Лера!!!" - кричат мама, отчим и брат. БЕГУ! И О СЧАСТЬЕ!!! Наша соседка стоит у калитки, в руках черепаха. И как камень с души.. а Мирка была вся гряяяяязная, но СЧАСТЛИВАЯ! Где ж еще погуляешь неделю! Вот оно - черепашье счастье. http://www.yoursmileys.ru/tsmile/heart/t45105.gif

0

5

Лера написал(а):

Вот оно - черепашье счастье. http://www.yoursmileys.ru/tsmile/heart/t45105.gif

да уж... когда пропадает любимец - и слезы и истерики... когда у меня Ирбис вывернулся из ошейника и удрал за течной дворовой собакой... 10 дней.... ночью на машинах ездили и пешком лазили по таким гетто, что страшно вспомнить.. а днем на работе (не отпускало руководство) - все мысли там с ним((((
ну черепашка, путешественница))))

0

6

Моя вторая чепка - Гери.
Она моя вторая черепашечка. Уговорила купить родителей под предлогом: "А Мирочке скучно!" :D Опять же купили в зоомагазине. Она в 2 раза крупнее Миранды. Раньше была такой легенькой...сейчас уже около 300-400гр. Давно хочу весы купить, чтобы вес контролировать. А то взвешиваемся только при посещении ветеринара.
Гери жила у меня тоже в коробке, тоже под лампой. Она очень любит гулять по дивану. За поведением двоих черепах стало интересно наблюдать! Они так трогательно нюхались. Именно нюхались, тыкались друг в друга, спали в одном уголочке..

С Гери тоже была нервотрепка..
Поехали на дачу к родственникам. Я взяла чеп и коробочку. На самом участке соорудила им загон и пустила гулять. Так эта зараза (это ж  я любя :love: ) умудрилась сделать подкоп и сбежать. Ох я тогда нарыдалась. Родители пообещали купить еще одну черепаху, взамен этой.. Ну что ж делать. Поиски закончились безрезультатно. Уехали домой. На след. день как и обещали - поехали за новой черепахой Кенни.
Вечером звонок от родственников:
"-Лера! Черепаху нашел соседский кот!
-КАК?!
-За ним бегала черепаха - он начал шипеть. Сбежались хозяева и забрали чепку. Вечером привезем."
Моему счатью не было предела. Ведь теперь у меня 3 черепахи!  :rofl:
Родители нахмурились и наказали: "убирать будешь сама" (я вообще-то сама за всеми своими животными убираю. ну ведь надо что-нибудь им сказать :D ).

Вот так и живем. http://www.yoursmileys.ru/tsmile/heart/t45161.gif

Кстати, во времена Гэриного появления я наткнулась на сайт cherepahi.ru и начала содержать чеп правильно. А еще познакомилась с замечательной девушкой Галей с которой мы сейчас и содержим КПЧ. Про нас даже сюжет по ТВ снимали :blush:

0

7

Немного про КПЧ:

За наше недолгое существование мы забрали двоих красноухих черепах и пристроили их в хорошие руки.

0

8

Лера написал(а):

Про нас даже сюжет по ТВ снимали :blush:

звезды!!!!!!!!! :D  Молодец!!!!!

0

9

Лера написал(а):

За наше недолгое существование мы забрали двоих красноухих черепах и пристроили их в хорошие руки.

Ну теперь буду знать, к кому обращаться)))))

0

10

Crazy Alien написал(а):

звезды!!!!!!!!!   Молодец!!!!!

я так долго уговаривала Галю..но на всеобщее опасение - все прошло довльно гладко.
После сюжета на тв мне позвонил (бывший, как я поняла) министр образования и попросил вылечить его черепашку. К сожалению, она была присмерти. Единственное, что могло её спасти - усыпление. Но он предпочел оставить черепаху на муки.. "может еще выздоровит"... http://www.yoursmileys.ru/bsmile/sad/b0419.gif

0

11

Ну а про остальных троих я расскажу завтра. А еще фото каждого поставлю. :yep:

0

12

Третий - не ждано, не гадано.
Мой третий появился совсем случайно. Покупался взамен сбежавшей Гери. Но Гери нашлась и Кенни все-таки пришлось у меня остаться. (ну не выкидывать его??)
Купили мы его в зоомагазине просто в ужасном состоянии. Это было пыльное, жутко вонявшее мочой животное, с опухшими глазами. По приезду сразу его намыла, накормила. И стал черепах ко всем приставать.. а именно - отбирать еду и драться (ну самец же, млин..). Получал по шее. Понял, что этого делать не стоит. (но до сих пор очень любит кого-нибудь прихватить за ножку..) Жили-жили, не тужили. С ним у меня, слава богу, никаких нервных историй не было. http://www.yoursmileys.ru/gsmile/heart/g13218.gif очень его люблю за наглый характер, упорство и боевую морду.

Отредактировано Лера (03-05-2010 21:39:24)

0

13

Четвертая - Капитолина-Москвичка.
Будучи в Москве на каникулах жутко захотелось взять отказника. Написала объявление. Мне ответили и вот - встреча. Отдаали её потому что дети уехали от родителей и черепаха стала не нужна.
Капочка мне очень нравилась и нравится. Она вся такая идеальная, и по форме панциря, и по здоровью (не считая того, что она ОЧЕНЬ худая, до сих пор её откармливаю), и по характеру. Скажу по секрету - она моя вторая любимица после Миранды.  :blush: Капочке не очень понравилось моё стадо - она держится от них подальше, а если что не так то в ход идут челюсти :dontknow: в последнее время, очень склоняюсь к тому что она - мальчик. Уж очень хвостик вырос...)) С ней тоже ничего курьезного не было. http://www.yoursmileys.ru/gsmile/animals/g02151.gif

0

14

Пятачок - не ожидала...
У Моти очень печальная история. Начну по порядку..
... содержалась Мотечка на полу много лет. Начался жуткий рахит и.......на неё наступили. Панцирь  деформирофался - задние лапы перстали работать. В один прекрасный день у Галины (по водным чепам) раздался звонок - "Заберите черепаху или мы её сейчас отнесем на помойку" (дело было зимой). Тут и думать было нечего. Галя просто Замечательный и надеждный человек. Она таскала Мотю по ветеринарам. Мотечка начала ходить прошлой весной! :)
...Галя ждет ребенка. Пришлось отдать всех сухопутных черепах (их было 3). Мотя уехала жить на передержку ко мне. Через пару месяцев я поняла, что никому её не отдам. http://www.yoursmileys.ru/tsmile/heart/t4574.gif

0

15

Вы такие молодцы!!!! Спасать маленьких черепашек - это мне кажется так сложно! У них такая сложная (по сравнению с собаками и кошками) биология))) Я всегда считала, что судьба черепашки - всегда более счастливая, чем у собак и кошек. Последних чаще бросают , калечат, сбивают машиной... Но видно достается всем представителям животного мира, которых приручил человек (как можно наступить на черепаху??????? это же не семечко, не мусор какой-нибудь  :mad: )...

0

16

Crazy Alien
да. это действительно сложно. ведь черепаха не может сказать где у неё болит (в отличии, хотя бы собак или кошек). и порой, смертельные болезни выявляются на последней стадии.

0

17

Лера написал(а):

порой, смертельные болезни выявляются на последней стадии.

вот и я о том же.... ещё нужна команда улиткоспасателей - и несчастными станет намного меньше!!!! лично я стараюсь выкупать улек из зоомагазинов (если содержание плохое), потом карантин, откорм и в добрые руки) Меня вот только одно не радует - накупят люди экзотики вроде черепашек, улиточек, скорпиончиков и змеек - наогрались, уход сложный - и в мусорку  :mad:  а черепашек и улек - так и х вообще я знаю ЕДЯТ!!!!!! у меня так один товарищ, когда я молодых уляток пристраивала через фарпост, спросил - про размножение, вес и вкусовые качества!!!!! за что был послан в пешую эротическую прогулку  :mad: естесно, ульки к нему не поехали на ПМЖ. А я вот знаю один зоомагазинчег, из которого ахатины и черепашки (водные) уходят во вьетнамскую кафешку :mad:  :mad:  :mad:  Пора черный список создавать(((((

0

18

Crazy Alien написал(а):

которого ахатины и черепашки (водные) уходят во вьетнамскую кафешку

ужассссс :'(  :(

0

19

Лера                                                                                                                                                                                                Если будет на пристрой сухопутная черепашка мы с радостью. Опыт имеется. Последняя наша Люська (правда это был черепах) умерла два года назад (надеюсь своей смертью). Прожила  более 10 лет, точно уже не помню :(

0

20

лапушка
хорошо.
наличие террариума и ламп - обязательно ;)

0

21

Лера.                                                                                                                                                                                                Ой, у нас черепашки всегда свободно бегали!

0

22

лапушка
а вот это нельзя. в такие условия не отдам.

У Вас появилась черепаха, и сразу возник вопрос где и как содержать черепаху. На полу? В коробке под столом? Или в красивом стеклянном аквариуме/террариуме с грунтом, подсветкой и подходящим фоном?

Вам надо запомнить, что НЕ ДОПУСКАЕТСЯ содержать черепаху на полу на вольном выпасе, ибо это чревато ее быстрой или медленной смертью, а также различными опасными заболеваниями, особенно в холодном климате российских городов, таких как Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург и т.д. Черепах можно содержать ТОЛЬКО в террариумах, акватеррариумах или в специально оборудованных загонах. Террариумы или акватеррариумы можно сделать самому (из стекла, пластика, дерева, оргстекла и т.д.), заказать или купить уже готовые в зоомагазинах или Интернет-зоомагазинах.

Общая информация: Террариум для сухопутной черепахи
Освещение и ультрафиолет

Перед приобретением черепахи подумайте о:
1. Знаниях - заранее узнайте как живут черепахи, чем их кормить и как за ними ухаживать.
2. Деньгах - на террариумы, вольеры, корм и оборудование понадобятся деньги. Хотя суммарно это не более, чем 5000р, все равно об этом надо позаботиться заранее.
3. Пространство - учитывайте, что черепаха вырастет и Вам нужно заранее найти место, где будет располагаться большой аквариум или террариум.
4. Свободное время - устройство вольеров, их усовершенствование, уход, кормление и наблюдение за животными, а возможно и их лечение потребуют времени.
5. Интерес к животным - черепахи могут наскучить тем, кто покупал их в подарок детям, как игрушку или держит их кое-как. Черепаха в красивом террариуме смотрится гораздо выгоднее и для себя и для гостей, чем черепаха в коробке и под диваном.

Важная информация для приобретающих черепах:
Брать лучше сначала одну черепаху и только потом к ней приобретать еще, а не сразу 3-4-5 черепашек.
Новичкам лучше брать популярные виды черепах. Они более живучи и с ними меньше проблем.
Рекомендуется брать черепах с конца весны до начала осени. Зимой могут отдаваться и продаваться больные животные. Либо их можно простудить в процессе перевозки до нового дома.
Аквариум или террариум должен быть оборудован до приобретения черепахи.
Нельзя покупать исчезающие виды черепах, если вы не собираетесь их разводить.
Лучше взять отказную черепаху бесплатно, чем покупать в магазине.

от себя скажу, что черепахи требуют не малых денег. одна только лампа УФ ReptiGlo 10.0 compact стоит 500-1000 рублей. я молчу про террариум и остальное. поэтому много раз подумайте, стоит ли заводить черепаху и потратить на неё не менее 5000 тыс. рублей.

0

23

Лера   Около 30 лет назад такая информация отсутствовала в лучшем случае знали чем кормить :dontknow: (про хлеб я узнала недавно, оказывается его давать нельзя) А вот первая черепаха попала к нам как-раз из аквы и была не в лучшей форме(ноги худющие и практически не ползала). Через некоторое время отъелась и была очень активной(ползет как черепаха- это не о ней). А вот террариум покупать не буду, хочу что-то другое. Вопросик; что лучше использовать в качестве грунта(кору пробкового дерева, ольховую или буковую щепу)? И какие живые растения можно высадить?                    На будущее:  как все будет готово, выложу фотку.

Отредактировано лапушка (24-05-2010 20:28:32)

0

24

лапушка написал(а):

хочу что-то другое.

что именно? вольер? (на балконе например, как мои)
в качестве грунта я использую обычные древесные опилки. буковую щепу они у меня ЖРАЛИ. пол года выходила.. до сих пор выходит. хотя бук смотрелся красиво... попробуйте кору пробкового дерева. правда я не знаю как она выглядит.

лапушка написал(а):

И какие живые растения можно высадить?

можете даже не пытаться :D видимо, Вы плохо знаете черепах :rofl: К вечеру и следов от Вашей посадки не останется. только если в горшок, а горшок крепко укрепить в грунте...

0

25

Посоветовались с родителями и решили, что Мотеньке будет лучше жить одной.

ОТДАЮ:
1. Только в условия террариума.
2. Людям, знающим, как правильно содержать черепах, либо желающим этому научиться.
3. Я чаще всего сама привожу черепаху в новый дом, чтобы оценить условия, в которых будет жить мой подопечный.

НЕ ОТДАЮ:
1. В детские сады, живые уголки и офисы.
2. В подарок троюродной тете, тем более -троюродной тете в другой город. Общаюсь напрямую только с будущим владельцем животного.
3. В семьи с детьми до 4 лет.

Могу отдать черепаху во Владивосток, Благовещенск и др. города. Привезу сама и лично передам в руки.

0

26

Черепаха на пристройство:
1) Вид - Дальневосточный трионикс
2) Парень, 3 года.
фото из интернета (у хозяйки-куратора нет доступа к интернету) - http://www.cherepahi.ru/pix/vid/vidd029b.jpg

О ТРИОНИКСАХ:
Описание: Панцирь, длиной до 25 см, покрыт сверху и снизу мягкой кожей без роговых пластин. У молодых панцирь круглый и покрыт сверху продольными рядами мелких бугорков, сливающихся затем в валики, исчезающие у взрослых. Сверху черепаха окрашена в зеленовато-бурый цвет с редкими желтоватыми пятнышками. Нижняя сторона ее тела розовато-беловатая или желтоватая.
Вес черепахи достигает нескольких килограммов.
Длинная шея с удлиненной головой, заканчивающейся длинным мягким хоботком с ноздрями может далеко вытягиваться и доставать до хвоста. Трионикс редко выбирается на сушу, и чтобы подышать выставляет из воды незаметный хоботок. Есть дополнительные органы дыхания - пучки ворсинчатых выростов слизистой глотки, играющие роль жабр, - позволяют находиться под водой до 15 часов, а богато снабженные кровеносными сосудами кожные покровы обеспечивают в воде и отчасти на суше кожное дыхание, чрезвычайно редко встречающееся у пресмыкающихся.
Между пальцами на лапах у черепахи хорошо развиты плавательные перепонки с 3мя когтями. Челюсти очень сильные, с острым режущим краем и, учитывая крайне агрессивный характер этой черепахи, представляют определенную опасность.

Обитание: В России трионикс водится на юге Дальнего Востока в бассейне рек Амур, Уссури и их крупных притоков, а так же на озере Ханка. Так же населяет восточный, центральный и южный Китай, север Вьетнама, Корею, Японию, о-ва Хайнань, Тайвань; завезена на Марианские (Гуам) и Гавайские острова.
Китайский трионикс населяет реки и озера с медленным течением в местах с илистым или песчаным дном, разреженной подводной растительностью и пологими берегами, где можно вылезать для приема солнечных ванн. Черепаха не только прекрасно плавает, ныряет и зарывается в донный ил и песок, но и довольно быстро бегает на суше. Обычно черепахи располагаются у самого края воды, редко отходя от нее более чем на 1,5-2 м. В сильную жару, чтобы не перегреться, они могут зарываться во влажный песок, некоторые вытягивают шеи и открывают рот, увеличивая тем самым площадь испарения.

Пища: Рыба (лучше живая), моллюски, водные ракообразные, насекомые, черви, новорожденные мыши, свинина, говяжье сердце, искусственный корм, головастики, мотыль, салат, капуста.

Размножение: Половозрелыми становятся на 6-7й год жизни. Спариваются черепахи в марте-апреле, яйца откладывают в мае-августе. Особенно активно поведение триониксов с середины июня до середины июля. Черепаха выкапывает мешковидную ямку глубиной 15-20 см и диаметром в нижней части 8-10 см на расстоянии 10-35м от воды, маскируя ее растительностью. Яйца в гнезде располагаются либо компактной кучкой, либо в 2-3 разделенных песком слоя. Самки откладывают по 20-70 яиц 2-3 раза за лето. Яйца покрыты белой известковой скорлупой, имеют округлую форму диаметром 18-23 мм и массой 5 г. Длительность инкубации при температуре 28-30 гр.С составляет 60-89 суток, в природе 45-60 суток. Длина новорожденных черепашат около 30 мм.

Повадки: Они очень подвижны, быстро бегают, плавают, ныряют и хорошо закапываются в песок. Трионикс просовывает длинный нос между камней с целью поиска пищи или для охоты, а также, Чтобы дышать атмосферным воздухом лишь высунув мордочку из воды. В поисках рыбы триониксы нередко посещают рыбацкие верши и обследуют сети, чем, естественно, возбуждают ненависть рыбаков. Триониксы охотятся в ночное время, когда животные не сидят в засаде, а интенсивно обыскивают свой охотничий участок.

Террариум: Этих очень подвижных черепах лучше содержать в высоком аквариуме, либо аквариуме с крышкой, потому что триониксы часто убегают. Островок с сушей нужен только для откладывания яиц. Сами черепахи на него практически никогда не вылезают. Живущие в акватеррариуме триониксы нуждаются в ровной температуре воды (20-26°С). Триониксы весьма требовательны к высокой температуре окружающего воздуха и к сильному солнечному освещению. Температура воздуха на берегу - 26-30° С. Донный песок, либо мелкий гравий, который должен быть в аквариуме, служит триониксу и спасительным убежищем и лучшим местом аквариумного «времяпрепровождения». Грунт также понижает агрессию. Высота слоя грунта - 10-15 см. Однако острый грунт может стать причиной грибка (микоза). Из воды трионикс днем выходит редко, но любит греться на солнце, высунув из воды мордочку. Объем акватеррариума должен быть от 60л в зависимости от размера черепахи. Яркий свет их раздражает. Триониксы могут разламывать фильтры и нагреватели, поэтому их желательно огораживать от черепах.
В аквариуме с китайским триониксом аэрация необходима, потому что триониксы дышат не только атмосферным воздухом, но и тем, который растворён в воде. Она дышит этим воздухом с помощью специальных ворсинок на внутренней стороне глотки. Это позволяет животным подолгу оставаться под водой.
Триониксы являются хищниками, одиночками. Их нельзя содержать с другими (не кормовыми) животными. В скученном содержание, а так же при не правильном содержание часто провоцируются стычки, что приводит к серьезным дракам, которые часто заканчиваются серьезными ранениями, потерям конечностей, а иногда и к летальным исходам. Кормить черепаху также надо тольку отдельно ото всех остальных.
Обращаться со взрослыми особями нужно только в специальных перчатках и брать их нужно только за заднюю часть панциря. У них очень длинная и гибкая шея, которая легко изгибается и что дает ей большую ловкость в плане укуса. Если черепаха все же укусила, то не в коем случае не тяните ее, проще всего отпустить ее в воду, она сама тут же отцепиться. Если же она не захочет отпускать, то разжимать клюв надо специальной железной лопаточкой (не деревянной) занося ее сбоку.
(информация отсюда)

Трионикс - черепаха НЕ для ребенка.

Отдается в условия обустроенного аквариума.

0

Вы здесь » Улитки Дальнего Востока » Прочее » Черепахи (сух. и водн.)